Семь жизненных уроков, которые мы усвоили слишком поздно

1. Без усилий успеха достигается могут не

«Выберите приятную работу, и вам не придется работать ни дня в жизни». Знаменитая фраза Конфуция звучит красиво, но совершенно не подходит для современной жизни. Жить, делая только то, что любишь, не так просто, как кажется. Достаточно посмотреть по сторонам и понять, что очень мало людей имеют возможность превратить свое хобби в работу. Не потому, что у них нет желания или интеллекта для этого, а потому, что труднее зарабатывать на жизнь в качестве художника-фрилансера, музыканта или спортсмена, чем если бы вы были менеджером или бухгалтером. Те, кому удалось осуществить свою мечту, — счастливые люди. Но от этого с раннего детства страдают талантливые спортсмены, бизнесмены или актеры. Если вы хотите превратить свое хобби в жизнь, не тратьте время ни на что другое,

2. гнев за всегда скрыты в страхе

Как говорил мудрый Йода: «Страх открывает путь на темную сторону. «Страх порождает гнев, гнев порождает ненависть, а ненависть — гарантия страдания».

Когда мы страдаем, нам кажется, что причиной этого страдания является что-то, кто-то, а не мы. И только преодолевая это чувство, мы понимаем, что причина нашего гнева находится внутри нас. Источником всегда является страх потерять то, что мы любим, страх уязвимости и неизвестности. Если вам удастся это осознать, вы сможете преодолеть свои негативные чувства.

3. Наши привычки — это наше будущее

То, что вы делаете сегодня, вы сделаете завтра. Наше будущее «Я» — результат сегодняшних маленьких привычек и повседневных действий. Если вы будете повторять одно и то же каждый день в течение недели, вы увидите небольшую разницу. Если вы продолжите в течение месяца, вы увидите небольшое изменение. Но если вы сделаете это привычкой и будете повторять это в течение одного, двух, пяти лет, вы не познаете себя. Вы достигнете высот в этой области. Поэтому никогда не стоит недооценивать силу маленьких шагов, даже если вы не видите сиюминутного результата.

4. Эмоции тоже нужно тренировать.

Мы занимаемся футболом, изучаем основы и иногда тренируем навык бросать мятую бумагу прямо в мусор. Но наши эмоции также нуждаются в тренировке. Мы можем тренировать терпение, сострадание, доброту, а также чувство юмора и уверенность в себе, любовь, нежность и многие другие эмоции. Мы не рождаемся совершенными и не рождаемся со всеми человеческими недостатками. Наш характер не инертен, он формируется в течение жизни, мы сможем поправляться день ото дня, если, конечно, будем прилагать для этого усилия.

5. Доверяйте Богу, но не ленитесь.

Никто в жизни нам ничего не должен, даже наши родители и супруги. Никто не позаботится о нас, кроме нас, и это нормально. Прекрасно, если есть человек, на которого можно рассчитывать в сложных ситуациях. Но не надейтесь на случай или помощь друзей. Не вините других в своих проблемах.

6. Важна поездка, а не пункт назначения.

Часто, когда мы достигаем того, чего хотим, мы чувствуем внутреннюю пустоту. Причина в том, что человек больше ценит препятствия, которые он преодолевает, чтобы получить результат, чем конечный результат. Мы действительно ценим только то, что мы достигли в результате огромных усилий, или то, что мы уже потеряли. Если вы получите то, что хотите, о чем вы будете думать? Так что наслаждайтесь путешествием, даже если оно непростое.

7. Время для работы, часы для развлечений.

Некоторые думают, что отдых и работа несовместимы. Но часто лучшие мысли приходят, когда мы слабы. А что может принести лучший отдых и расслабление, чем смех? Это делает нас счастливыми. Важно научиться расслабляться. Найдите время, чтобы расслабиться, встретиться с друзьями и посмотреть, каковы будут результаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INFO NOW
Яндекс.Метрика