КАЛИЙ ПОСТОЯННЫЙ И ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ УСЛОВИЕ

Окислительные свойства перманганата калия (марганца) позволяют широко использовать его в медицине для устранения инфекций кожи, слизистых оболочек и обезвоживания.

Для разных целей требуются разные концентрации растворов:

0,01-0,1% водный раствор (светло-розовый) применяют для промывания желудка.

для дезинфекции ран: 0,1-0,% (розовый),

Для лечения ожогов և язв: 2-5% раствор (пурпурный).

Острое пищевое отравление

В этом случае он нужен как дезинфицирующее средство. Пациенту дают выпить раствор светло-розового цвета, а затем вызывает тошноту.

Внимание!

Иногда не все кристаллы перманганата калия растворяются в воде. Это может вызвать ожог слизистой оболочки желудка. Чтобы избежать таких последствий, сначала готовится концентрированный раствор перманганата калия, а затем в воду для мытья добавляется небольшое количество. Полученный раствор нужно процедить.

Для купания детей

Ванна со слабым раствором марганцовки подсушивает нежную кожу малыша. Главное в этом случае — не переборщить և помните, что в воду для ванны добавляют не кристаллы KMnO4, а его раствор, чтобы вода стала светло-розовой, а не насыщенной.

Конъюнктивит, блефарит

Раствор такой же плотности используется для промывания глаз.

Кишечное расстройство

При поносе рекомендуется утром и вечером выпивать по 1 стакану светло-розового раствора марганцовки. Обычно достаточно одного приема для устранения неприятных симптомов.

Если дома находится тяжело больной

В таких случаях воздух часто становится тяжелее и имеет неприятный запах: положите 1 стакан розового раствора марганцовки. впитывает неприятные запахи.

Тепловые ожоги

Пораженные участки перевязывают холодным раствором марганцовки. Чем сильнее кровь, тем гуще должен быть раствор. Обычно используется 2-5% раствор.

Ангина, стоматит

Полоскать горло 4-5 раз в день слабым раствором марганцовки.

Haymore

Промыть ноздри теплым светло-розовым раствором перманганата калия (несколько раз вдохнуть в нос). Процедуру повторять 2-3 раза в день.

Вставленный гвоздь

При первых признаках проблемы (боль в большом пальце, язвы на ногте, кровь և гной) принимать горячие ванны с 2-5% раствором марганцовки. Затем на большой палец накладывается повязка с эмульсией 10% синтомицина.

Хотя противопоказаний к применению раствора перманганата калия нет, следует помнить, что попадание пыли перманганата калия на кожу, особенно на слизистые оболочки, может вызвать серьезные ожоги. Поэтому в первую очередь нужно соблюдать осторожность при приготовлении раствора, чтобы использовать растворы с полностью растворенными кристаллами.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INFO NOW
Яндекс.Метрика