Что можно лечить сиренью?

Сирень — кустарник до 5-7 м высотой, иногда дерево, относится к семейству оливковых. В природе существует около 30 видов сирени. два в горах Юго-Восточной Европы, один в Персии и большая часть в Китае.

Научное название — Сыринда = труба, по-армянски — труба այլ. Сирень раскрывается ранней весной, осенью не желтеет, а плоды на кусте зимуют. Лепестков четыре, реже пять. По легенде, тех, кто найдет такой цветок, ждет большой успех.

Ароматная, разноцветная, медовая сирень с незапамятных времен культивируется во всех населенных пунктах нашей Родины, низинных и горных.

Почки сирени собирают ранней весной, соцветия — в начале цветения с ветками, а хозяин — в конце июня. Сырье просушивают под вентилируемым навесом, соцветия свисают, а росток և owner ված выкладывают тонким слоем. Молодые ветки обладают целебными свойствами, собирать их нужно в период отжима сока ранней весной.
Растение обладает жаропонижающими, антиперспирантными, антибактериальными, противовоспалительными, обезболивающими, мочегонными свойствами.

Народные рецепты
Рецепты. Замочить 50 г свежего цветка или хвойного в 500 мл водки на 10 дней, отжать.
Настой. Замочить 1 г / г цветка в 200 мл кипятка на 1 час, отжать.
Цистит, артрит. Пить по 1 чайной ложке цветочной настойки, 30 капель настоя или 20 капель настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Выберите один из трех рецептов.

Воспаление почек. Вымочить 2 г / г сушеной сирени в горячей воде на 10 минут, довести до температуры кипения, варить 1 минуту, настаивать 3 часа, отжать, замочить сырье. Пейте по 1 МЕ 4 раза в день перед едой. Продолжить 2 недели, сделать перерыв 20 дней, повторить 3 раза.
Диабет. 20 г измельченного ростка замочить в 200 мл кипятка на 30 минут, отжать. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

1. Замочить 10 г ростков в 200 мл кипятка на 6 часов, емкость обернуть тряпкой. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
2. 1 т / г сушеных ростков отварить в 100 мл воды 1 мин, настаивать 1 час. Пейте по 1 стакану каждые 4 часа. Продолжайте 28 дней, можете повторить через 14 дней.

Остеохондроз — замочить 2 т / г свежего чая в смеси из 300 мл сока белой редьки, 200 г меда և 100 мл водки на 24 часа. Помассируйте больную часть, перемешайте перед применением. Хранить в холодильнике.
Воображение. Замочить 1 т / г сушеного цветка в 200 мл кипятка на 30 минут, отжать. Пить по 50 мл 3-4 раза в день. Рекомендуется пить несколько лет.

Предупреждение. Все части сирени содержат небольшое количество ядовитых веществ, строго соблюдайте дозы.
Варикозное расширение вен. Замочите Господа в воде на 5 минут, разотрите, положите на больное место, забинтуйте, через день снимите.
Жаропонижающее, потливое. Смешать цветки сирени ржи, 2 г / г сырья замочить в 200 мл кипятка на 1 час, отжать. Пить по 100 мл 4 раза в день в теплом состоянии.

Смешать сирень, салат, цветки эстрагона (2: 2: 1), замочить 1 г / г сырья в 200 мл кипятка на 8 часов в термосе, отжать. Пить по 50 мл 4 раза в день.
Трудно лечить раны, язвы. Варить 2 г / г хозяина в 200 мл воды несколько секунд, настаивать 3 часа, замочить или промыть рану. Примите ванну с горячей водой.

Лечебный экстракт
Масляный экстракт Нагрейте 3 г / г свежих ростков сирени в течение 30 минут на кипящей водяной бане в 130 мл рафинированного розового масла, настаивайте 4 дня в темном месте, отожмите, замочите сырье в масле. Хранить в холодильнике. Рекомендуется использовать в следующих случаях:
Ишиас, ревматизм, артрит, невралгия. Масляный экстракт наносить один раз в день, перевязывать шерстяной тканью. Продолжайте, пока боль не прекратится.
Подагра, остеохондроз шеи. Масляный экстракт массировать круговыми движениями до покраснения кожи, накрыть увлажняющей бумагой, наложить повязку. Продолжайте, пока боль не утихнет. Ограничьте употребление соленого։ мяса.

Чибан. После нанесения масляного экстракта накройте его тонкой полиэтиленовой пленкой, положите на нее салфетку из пижмы и закрепите. Менять повязку дважды в день, продолжать до тех пор, пока продукция не потухнет, обработать глазной мазью или спиртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INFO NOW
Яндекс.Метрика