Морковь и картофель богаты питательными веществами, но не всем рекомендуется их есть

Морковь и картофель богаты питательными веществами, но не всем рекомендуется их есть. По словам диетолога Елены Соломатиной (Россия), корнеплоды полезны здоровому человеку в любом виде, но при хронических заболеваниях рекомендуется скорректировать рацион.

Вареный картофель и морковь, по мнению диетолога, могут быть нежелательны для людей с сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса. А поскольку они считаются крахмалистыми овощами, их гликемический индекс повышается во время термической обработки. Это означает, что после употребления таких продуктов резко повышается уровень глюкозы в крови.

Специалисты рекомендуют употреблять морковь в слегка измельченном варианте, а картофель — в жареном. Жареный картофель содержит много калия, который снижает артериальное давление, снимает отеки, улучшает работу сердца.

«У больных людей суточную дозу следует определять в соответствии с заболеваниями. Есть люди, которым полезны сырые коренья. Их волокна помогают выводить токсины, эндотоксины, холестерин. «Они особенно показаны тем, кто страдает атеросклерозом, раком кишечника», — пояснил диетолог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INFO NOW
Яндекс.Метрика