В каких случаях Кашель происходит надолго и как правильно лечить?

Кашель — очень частая проблема, которая может сопровождать различные заболевания. Часто бывает сложно избавиться от этого симптома, который существенно влияет на качество жизни человека. Важно помнить, что при продолжительном кашле необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить его причину и получить эффективное лечение.

Часто при бронхите продолжительный кашель, интенсивность которого постепенно уменьшается, может свидетельствовать о медленном выздоровлении пациента, но иногда такой симптом возникает в случае неправильно леченного бронхита.

Продолжительный кашель особенно вреден для детей, так как слизистые оболочки дыхательных путей очень нежные и легко повреждаются. Если кашель ребенка не лечится более месяца, он считается длительным և в этом случае необходимо провести серьезное медицинское обследование.

Часто длительный кашель у детей вызван бактериальной или грибковой инфекцией дыхательных путей, которую можно облегчить с помощью антибиотиков. Кашель может быть вызван аллергией или хроническим заболеванием легких.

Кашель у взрослых может быть вызван теми же причинами, что и у детей, но в зависимости от причины он сопровождается рядом других симптомов.

Правильное лечение этой проблемы часто зависит от причины, но в любом случае следующие действия положительно сказываются на здоровье пациента.

· Увлажнение воздуха. Горячий воздух сушит слизистую оболочку органов дыхания, способствуя скоплению слизи в бронхах. Увлажнение поможет улучшить состояние больного լ превратить сухой кашель во влажный.

· Большое количество жидкости. Достаточное количество жидкости поможет разбавить слизь և и вывести мокроту. Кроме того, жидкость помогает избавиться от токсинов при вирусных и бактериальных инфекциях.

· Паровые ингаляции. Паровые ингаляции травяных чаев снимают спазмы, успокаивают и согревают слизистые оболочки. В готовую еду можно добавить немного эфирного масла эвкалипта или ментола. Однако следует помнить, что эти ингаляции противопоказаны детям до 4 лет, а также при повышенной температуре тела.

· Бросить курить. Специалисты утверждают, что хотя бы отказ от курения во время лечения положительно скажется на организме.

Важно помнить, что выбор лечения от кашля зависит от причины заболевания.

В случае сухого кашля его следует превратить во влажный, чтобы очистить дыхательные пути от слизи. В этом случае обычно назначают полоскания, а также специальные препараты, обладающие антисептическим действием.

В случае влажного кашля назначают отхаркивающие и разжижающие слизь лекарства, которые помогают очистить дыхательные пути. Однако нужно быть очень осторожным при приеме таких препаратов, чтобы избежать серьезных осложнений.

Важно помнить, что седативные препараты должны быть не только эффективными, но и безопасными. Особенно это актуально при лечении кашля у ребенка. В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение карбоцистеинсодержащим препаратам, которые являются «эффективными» и «безвредными».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INFO NOW
Яндекс.Метрика