А вы знаете, когда запрещены молочные продукты?

Сложно представить сбалансированное питание без молочных продуктов. Однако разнообразие продуктов и распространенные заблуждения мешают нам сделать правильный выбор. Adme.ru представил 9 фактов о молочных продуктах, которые помогут купить качественную еду, правильно ее использовать.

Молочные продукты несовместимы с антибиотиками. При одновременном употреблении молока с антибиотиками образуются нерастворимые соединения, что значительно снижает эффективность препарата. Молочные продукты следует употреблять не только при немедленном приеме антибиотиков, а за час до и после.

Молоко препятствует усвоению пищи. Завтраки с молоком, ставшие для многих привычкой, — не лучшее решение. Прежде всего, зерно содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция. Во-вторых, молоко не рекомендуется при голодании, так как это большая нагрузка для организма. В-третьих, молоко обычно не рекомендуется использовать с другими продуктами питания, поскольку оно препятствует переработке пищевых продуктов.

Молоко рекомендуется пить отдельно, за 30 минут до или после еды. Лучшее время для употребления молока — вечером, за час до сна. Молоко содержит триптофан и магний, которые помогают быстро расслабиться и заснуть.

Йогурт не помогает при дисбактериозе. Бытует мнение, что при проблемах с кишечником необходимо увеличить потребление кисломолочных продуктов, так как они насыщают микрофлору кишечника полезными бактериями. Однако при остром состоянии кефир и йогурт могут только ухудшить состояние.

Молочные продукты нельзя употреблять при голодании. Молочные продукты содержат полезные бактерии. При употреблении утром, когда вы голодны, организм просто не получает этой пользы. Кроме того, употребление молочных продуктов при голоде может вызвать изжогу.

Продолжительное хранение молока — это не всегда плохо. Молоко со сроком хранения 2 месяца և подвергается ультра пастеризации. Такой способ обработки позволяет избавиться от патогенной среды, сохраняя при этом кальций и другие полезные элементы. Не следует путать ультра пастеризацию со стерилизацией. Стерилизованное молоко долго кипятится, в результате чего теряется основная часть полезных веществ.

Фруктовый йогурт содержит больше сахара, чем кока-кола. Фруктовый йогурт содержит большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов. Кроме того, фруктовый йогурт с содержанием сахара может составить конкуренцию таким продуктам, как кока-кола и слоеное тесто. Для сравнения, в них содержится 10% сахара, а в некоторых фруктовых йогуртах — 18%.

Фермерские молочные продукты не всегда лучше заводских. Свежее молоко остается стерильным в течение 2 часов, после чего молоко и продукты из него становятся благоприятной средой для роста бактерий. Пища, приготовленная из не пастеризованного молока, может вызвать пищевое отравление. Может показаться, что натуральные молочные продукты «ручной работы» более натуральные, но фермеры часто улучшают вкус с помощью крахмала, соды, мела.

Обезвоженные молочные продукты не помогают похудеть. В ходе исследования исследователи изучали состояние здоровья групп людей, которые снизили потребление калорий на 500 килокалорий. При этом одна группа участников исследования потребляла 1 порцию обезжиренных молочных продуктов в день, в рацион другой группы входило простое молоко, сыр, йогурт — не более 3 порций в день. Наилучших результатов достигли участники, включившие в рацион молочные продукты с нормальным содержанием жира. Более того, члены этой группы теряли жир, а не мышечную массу.

Органическое молоко не лучше обычного. Органическое молоко получают от коров, которые используют натуральные корма, часто находятся на свежем воздухе, не употребляют наркотики. Однако законы, регулирующие натуральное производство, довольно расплывчаты, чем и пользуются производители. В результате обычная еда продается под названием «органическое молоко». И это еще не все. Пищевая ценность органического молока, даже если оно приготовлено по нормам, не сильно отличается от обычного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INFO NOW
Яндекс.Метрика